韓国のビザ情報
 スタディーデスティニー(Study Destiny)?
自分の設計によ海外語学留学の目的地
FAST , EASY , FREE

スタディーデスティニー(StudyDestiny)は留学エージェントを通じることなく、ひとりで語学留学、留学を希望する学生のため。本サイトを利用する場合、希望する学校に直接申し込むのができ、一人で留学の手続きを仕上げることができます。出願した学校や教育機関に出願書が届いたら、海外担当者と一緒に直接手続を進む事になります。
 韓国のビザ情報 > ひとりで準備する学生ビザ申請の手順
 ひとりで準備する学生ビザ申請の手順
☆一般研修ビザ(D-4ビザ)☆一般研修ビザ(D-4)を申請する場合は入学申請からビザ取得まで1ヶ月半程度かかるので、語学学校の入学申請は余裕を持って2ヶ月前には提出しましょう。
①入学願書を語学学校へ申請
②必要な書類を語学学校へ提出
③授業料を送金
④入学許可証を受領
⑤入学許可書と必要な書類を揃えて韓国領事館に提出
・申請書
・パスポート
・写真1枚
・住民票1部
・入学許可証
・残高証明書(3,000$以上)
・履歴書(領事館によっては必要)
⑥ビザ付のパスポートを受理

☆留学ビザ(D-2ビザ)☆
①入学願書を語学学校へ申請
②必要な書類を学校へ提出
③授業料を送金
④入学許可書を受領
⑤入学許可書と必要な書類を揃えて韓国領事館に提出
・申請書
・パスポート
・入学許可書
・普通預金 100万円以上の銀行残高証明書
⑥ビザ付きのパスポートを受理

☆韓国就業ビザ(H-1ビザ)☆
①必要な書類を韓国大使館へ提出
・申請書
・パスポート
・カラー写真
・往復航空券コピー
・一定期間(3ヶ月以上)の生計を維持するための資金(約30万円)を所持している事を証明できる残高証明証
・旅行日程及び活動計画書(申請者本人が作成すること)
・在学証明書(休学証明書可)又は最終学校の卒業証明書 
②ビザ付きのパスポートを受理
 
 海外語学留学の目的地
- 英語圏の国 -
アメリカ語学留学
カナダ語学留学
イギリス語学留学
アイルランド語学留学
オーストラリア語学留学
ニュージーランド語学留学
インド語学留学
フィリピン語学留学
マルタ語学留学
シンガポール語学留学
香港語学留学
- 非英語圏の国 -
中国語学留学
韓国語学留学
日本語学留学
フランス語学留学
ドイツ語学留学
スペイン語学留学
会社概要  |   提携案内  |   学校登録案内  |   ご利用規約  |   個人情報の取り扱いについて  |   メール  |   FAQ
Copyright ⓒ2010 - 2017 StudyDestiny. All Rights Reserved.