マルタのビザ情報
 スタディーデスティニー(Study Destiny)?
自分の設計によ海外語学留学の目的地
FAST , EASY , FREE

スタディーデスティニー(StudyDestiny)は留学エージェントを通じることなく、ひとりで語学留学、留学を希望する学生のため。本サイトを利用する場合、希望する学校に直接申し込むのができ、一人で留学の手続きを仕上げることができます。出願した学校や教育機関に出願書が届いたら、海外担当者と一緒に直接手続を進む事になります。
  マルタのビザ情報 > ひとりで準備する学生ビザ申請の手順
 ひとりで準備する学生ビザ申請の手順
3ヶ月以内であればビザの申請は必要ありません。
☆学生ビザ必要書類☆ ビザの申請はマルタの首都であるバレッタにある移民局で行います。長期滞在者の                 場合現地にて長期滞在手続きをするケースが多く日本で手続きをするケースは少                  ないのが現状です。
①パスポート
②申請書
③入学許可書
④本人名義の預金残高証明証(英文)
 1日あたり50ユーロを基準に、全滞在期間分(ホリデーを含む)の金額が必要です。
  申請時に1ヶ月以内に発行されたもの(ご出発間際に取得してください)
⑤海外旅行保険証
⑥ビザレター(学校で申請します)
⑦帰りの航空券
⑧証明写真
※場合によっては上記以外の書類も必要になるケースもあります。
※8日以上マルタに滞在する場合には、日本大使館に在留届を提出してください(万一の安否確認)。
※90日を超える滞在には移民局移民局にて滞在許可証の取得が必要です。
 査証免除での滞在延長は最長3ケ月まで可能ですが、滞在費用の証明などが必要。
 http://www.it.emb-japan.go.jp/nihongo/Malta/Malta_index_JP.htm
 
 海外語学留学の目的地
- 英語圏の国 -
アメリカ語学留学
カナダ語学留学
イギリス語学留学
アイルランド語学留学
オーストラリア語学留学
ニュージーランド語学留学
インド語学留学
フィリピン語学留学
マルタ語学留学
シンガポール語学留学
香港語学留学
- 非英語圏の国 -
中国語学留学
韓国語学留学
日本語学留学
フランス語学留学
ドイツ語学留学
スペイン語学留学
会社概要  |   提携案内  |   学校登録案内  |   ご利用規約  |   個人情報の取り扱いについて  |   メール  |   FAQ
Copyright ⓒ2010 - 2017 StudyDestiny. All Rights Reserved.